Política de Privacidade e Uso de Dados Pessoais 

 

Este documento de política de privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por nós.

Somos comprometidos com a segurança dos seus Dados Pessoais e da sua privacidade durante toda a sua jornada dentro do BANCOIMÓVEL, desde quando você realiza o cadastro em nosso site e plataformas parceiras até o suporte quando você se torna nosso cliente!

O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar a você os nossos serviços e ao continuar utilizando nosso site e plataformas parceiras você está ciente e concorda com o tratamento de seus dados pessoais de acordo e nos termos desta Política de Privacidade.

Você cliente, ao aceitar os termos desta Política, concorda, expressamente, em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos na utilização dos nossos produtos ou serviços, sendo você responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos ao BANCOIMÓVEL ou a terceiros.

Esta Política se aplica a todos Usuários BANCOIMÓVEL. O acesso ou uso de nosso site e plataformas parceiras por menores de 18 anos não emancipados é expressamente proibido. Ao utilizar nossos serviços você garante que é capaz de exercer pessoalmente os atos da vida civil.


Quais Informações Coletamos

 

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) considera dados pessoais aqueles que identificam ou tornam uma pessoa identificável. Nós coletamos os dados pessoais necessários para prestar nossos serviços e ofertar produtos a você. Para isso coletamos:

Dados de identificação – São os dados que identificam você como o seu nome completo, e-mail, telefone, endereço, CEP, CPF, RG, data de nascimento e senha.

 

Dados de navegação – São os dados que são gerados através do uso de nosso site e plataformas parceiras, como: endereço IP, provedor de navegação, conexão de rede, cookies, dados de geolocalização quando autorizados em seu dispositivo, sistema operacional de seu dispositivo, desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, serviços acessados, interações realizadas e ID do seu dispositivo.

Dados de terceiros – São os dados que podemos obter através de fontes públicas, prestadores de serviços ou de nossos parceiros, sempre de acordo com a legislação brasileira, por exemplo: seu histórico de crédito, scores gerados por bureau de crédito, restrições financeiras, dados necessários para viabilizar operações financeiras, realizar a complementação de dados informados e atender às suas demandas. Você pode consultar as Políticas de Privacidade dos terceiros com os quais interage nos próprios websites desses.

Portanto, em síntese, coletamos todas as informações ativamente disponibilizadas pelos Usuários para utilização dos nossos serviços e recursos disponibilizados.

 

Como Utilizamos os Seus Dados

 

Está explícito em nosso Contrato de Prestação de Serviços, Contrato de Locação, bem como Contrato de Particular de Compromisso de Compra e Venda, que todos os dados e informações são tratadas como confidenciais e sigilosas. De acordo com esta política, somente usaremos as Informações para os fins aqui descritos e autorizados para:

  • Acesso aos recursos e funcionalidades do ambiente;
  • Envio de mensagens como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicação sobre produtos, serviços, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Personalização dos serviços para que este possa se adequar cada vez mais aos seus interesses e as suas necessidades;
  • Criação de novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;

Dados pessoais – finalidades para o tratamento dos dados

 

  • Para identificar e autenticar você adequadamente em nosso site e plataformas parceiras;
  • Para manter seu cadastro atualizado e contatarmos você por telefone, e-mail, WhatsApp ou outros meios de comunicação;
  • Para cumprir com os termos e condições desta Política bem como os Termos de Uso de nossos produtos e serviços;
  • Para atender às suas solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento;
  • Para informar você sobre as novidades, novas funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes do BANCOIMÓVEL;
  • Para enviar mensagens sobre os nossos produtos ou serviços que possam ser do seu interesse;
  • Para conhecer você, continuar inovando, aprimorando e desenvolvendo nossos produtos;
  • Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).

Os dados pessoais decorrentes de sua navegação em nosso site e plataformas parceiras

 

  • Para melhorar cada vez mais a sua experiência de uso em nosso site e plataformas parceiras;
  • Para produzirmos estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos apropriados e necessários para oferecer a você nossos serviços, sendo que, sempre que possível, os seus dados serão anonimizados para essas finalidades;
  • Para exibir publicidade a você em nosso site e plataformas parceiras ou em sites terceiros;
  • Para customizar os conteúdos e a publicidade que mostramos em nosso site e plataformas parceiras;
  • Para recomendar a você nossos serviços e produtos, incluindo serviços de terceiros que possam ser do seu interesse;
  • Para criar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência em nossos serviços;
  • Para monitorar atividades e tendências de uso;
  • Para mensurar interações e audiência dos Serviços;
  • Para reconhecer e acompanhar a sua navegação;
  • Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Dados pessoais necessários para a prestação de nossos serviços e ofertar produtos

 

  • Para confirmar e completar os seus dados, conforme a relação estabelecida com você;
  • Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos;
  • Para execução dos contratos ou para procedimentos pré-contratuais;
  • Para atender suas demandas relacionadas a execução de nossos produtos ou serviços;
  • Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como, exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Dados pessoais informados por terceiros

 

  • Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos;
  • Para promover a proteção ao crédito;
  • Para complementação de dados visando facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência nos nossos produtos e serviços;
  • Para prevenir problemas técnicos ou de segurança;
  • Para proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança;
  • Para suporte técnico e operacional e garantir a funcionalidade dos nossos serviços;
  • Para ofertar nossos serviços e produtos, bem como os de nossos parceiros;
  • Para viabilizar transações financeiras.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

Com quem seus dados podem ser compartilhados

O BANCOIMÓVEL poderá compartilhar os seus dados com terceiros que possuem padrões de segurança e confidencialidade adequados e aptos para proteger os seus dados. Entre esses terceiros estão:

Parceiros de negócio – Podemos compartilhar os seus dados com nossos parceiros para ofertar nossos serviços a você, ampliar e desenvolver nossos negócios.

Prestadores de serviços de tecnologia – Podemos compartilhar seus dados para aprimorar nosso site e plataformas parceiras, armazenar dados e para obter suporte técnico e operacional aos nossos serviços.

 

Bureau de crédito, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito – Utilizamos esses serviços para processar pagamentos realizados em decorrência do uso de nossos serviços ou produtos, cumprir com obrigações contratuais, prevenir atividades ilegais, suspeitas ou fraudulentas, garantir a prevenção à fraude e a segurança dos nossos usuários.

Autoridades Governamentais – Seus dados poderão ser compartilhados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, para execução de contratos, para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais e para garantir a prevenção à fraude.

Você – Para garantir o atendimento aos seus requerimentos e nossa transparência sobre como tratamos os seus dados pessoais.

 

Seus direitos

 

Confirmação de tratamento – Você pode solicitar ao BANCOIMÓVEL a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos dados – Você pode nos solicitar o acesso aos dados pessoais que possuímos relacionados a você.

Correção de dados pessoais – Você poderá nos solicitar a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, podendo corrigi-los ou complementá-los. Para realizar a correção poderemos requerer que você apresente um documento comprovando a veracidade dos novos dados informados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá nos solicitar que se realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento do BANCOIMÓVEL. A eliminação de dados essenciais para o uso em nosso site e plataformas parceiras implicará no término de seu cadastro junto ao BANCOIMÓVEL.

Eliminação dos dados tratados com o consentimento – Você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no seu consentimento, sendo que esses serão eliminados desde que não sejam necessários para a prestação dos nossos serviços ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Informação acerca do compartilhamento – Você pode nos solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa – Caso seja indispensável o seu consentimento para acessar determinado produto ou serviço do BANCOIMÓVEL, você pode solicitar a nós informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e quais são as negativas decorrentes desta ação.

Revogação do consentimento – Caso você tenha fornecido o seu consentimento para o tratamento de dados, você poderá revogá-lo a qualquer tempo. Destacamos que isso não quer dizer que nós não podemos mais tratar os seus dados, estes poderão ser tratados de forma anonimizada ou com base em outra hipótese autorizativa legal que respalde o tratamento.

Decisões automatizadas – Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e a indicação dos critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comercial e industrial do BANCOIMÓVEL.

Portabilidade de dados – Após a regulamentação desse direito pela Autoridade competente segundo a LGPD, você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

Caso você queira exercer algum desses direitos acima expostos, entre em contato conosco através de nossos canais. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Seus dados serão guardados por nós pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Caso eles não sejam mais necessários, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.

 

Segurança dos dados

Adotamos medidas técnicas e organizacionais para proteger seus dados da forma mais íntegra possível.

Além do compromisso dos nossos colaboradores com o sigilo e da seleção criteriosa e do monitoramento de nossos prestadores de serviço, também garantimos a proteção de seus dados através da implementação de procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para mantê-los seguros aqui no BANCOIMÓVEL.

Também, sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-lo no conjunto de dados que estamos tratando.

Atualização da Política de Privacidade e Uso de Dados Pessoais 

 

O BANCOIMOVEL se reserva no direito de alterar essa política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar e/ou solicitar o envio de nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no rodapé do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

Lei Aplicável 

 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Campinas/SP, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar sua experiência. Ao navegar nesse site, você concorda com a nossaPolítica de Cookies